Сохранение традиций

cinque_terre_1Сохранение традиций – это вполне в европейском стиле. Многие страны стараются, по сей день, следовать своим основным традициям, заложенным еще много веков назад. Бывает, что традиции появляются и в более современное время и приживаются на долгие годы. Лигурия не является исключением в плане сохранности традиций прошлого. Это касается национальной кухни, напитков, праздников и т.д.

Итак, основные традиции Лигурии.

Кухня

Лигурийская кухня – это яркий представитель средиземноморской кухни. На многие блюда оказал влияние факт близкого расположения к морю. Следовательно кухня Лигурии пестрит морепродуктами. Жители этого региона очень любят рыбу, готовят ее в разных видах, под разными соусами. Мясные блюда не пользуются большой популярностью, так как пригодных для пастбищ земель Лигурия не имеет. Следовательно, и разведение крупного рогатого ската проблематично. Мясо в этом регионе мало, способ его приготовления во многом разнится с рецептами рыбных блюд.

Символом лигурийской кухни признан соус песто. Для его приготовления используют овечий сыр, поставляемый из Сардинии. В тем годы когда был рассвет могучей Генуэзской республики, в эти места привозили в больших количествах разные специи со всех уголков, тогда известного мира.

Еще одна отличительная черта местной кухни – это использование разных ароматных трав, зелени и овощей. Также для Лигурии характерна соленая выпечка:

— торты;

— лепешки и т.д.

Многие традиционные блюда Лигурии своим появлением обязаны бедным слоям населения. Однако, можно и встретить настоящие яства достойные особ королевской крови.

На территории Лигурии производят белое и красное вино, лимонный и апельсиновый ликеры, достойные внимания.

Праздники

Главный праздник, который обмечается в этом регионе – день Святого Бенедикта 12 января.

А 20 января лигурийцы празднуют день Святого Себастьяна.

Местные жители предпочитают чествовать своих святых

Comments are closed.